地球它老了吗?

地球它老了吗?

对于几百万年,甚至说地球有40亿年,不是根据C14,而是根据钾-氩年代测定法,其半衰期12.9亿年。C14测地球年代的错误在于没有考虑C14是由于宇宙线的作用产生的,地球上本来不存在,因此是从13000年前创世之初开始从0积累,至今仍然没有达到平衡状态,C14仍然处于不断增加状态,与科学家的假设C14处于平衡相差悬殊。

钾-氩年代测定法,科学家回避了许多不可解释的问题,例如只有200多年历史的火山爆发岩石,根据钾-氩年代测定法可以测出2100万年的年代。

所以几百万年也好,几十亿年也好,都是以不存在的假设条件为前提的,既然假设不成立,其结论也就不成立。

从圣经角度看地球年龄

科学与圣经中所论及到的地球年龄问题,甚至我们还谈到了宇宙和诸天的问题,这显然是超出圣经对所有信徒的启示范围。不过,我们讨论到的有关地球年龄问题,还是有圣经可依。

现今科学的计算方法也不过是依科学家们信心所能接受的算法而推算的,然而圣经是有实有据可考的,地球实则是6千多年。

我无意用科学的角度去证明地球的年龄,许多很好的基督徒科学家出了很多著作关于这方面,指出地球年轻的证据。不如大家尝试用《圣经》角度去看。我信地球是年轻的,原因是《圣经》记载由第一个人类亚当出现开始到现今,只有六千年。

《圣经出埃及记20:11》说:「因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。」神在六日创造天地万物是非常容易的事,又是《圣经》的明训。

《圣经》是唯一的真理,《圣经》所说的全是事实,一切违反《圣经》的理论都是错的。世界的由来,《圣经》明明说是神创造的,不是进化来的,所以创造论就一定是对,进化论就一定是错。《圣经》讲到人人都犯了罪,讲到神差遣祂的独生子耶稣基督来拯救世人,且死在十字架上,这都是事实。

圣经不单一定是在未经证实的科学理论(如进化论)以上,《圣经》更是凌驾于一些已证实的科学规律之上。最明显的例子,请用科学解释如何童女会怀孕生子?死了四日的人如何复活?这些神迹都是超于科学的,但却是《圣经》所说的话,也是真确的事实。所以《圣经》的话的确是超于科学的。

我不是说所有科学理论都是错,我是说它们都有错的可能及无效的时候,但《圣经》所说的是绝对不会有错的。进化论违背《圣经》的话,所以我认为它是错的,无论进化论者将它包装得如何科学。《圣经》说神创造天地万物,各从其类。

其实人从远古时一直犯罪到如今就证明人类是不进化而是退化,起码在道德方面就不是了。最初神造人,神说是好的,并没有说人没有犯罪的可能,因为神给人自由意志。相信地球是六千年科学的证据,地球是年轻的较为合理,更重要较为符合《圣经》。

我们当然要重视《圣经》的教导。难道神会说谎?真正的科学是合乎《圣经》的,但《圣经》的权威确实是超越科学的。

更多精彩:

(0)
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 ZLME@ZLME.COM 举报,一经查实,立刻删除。

相关推荐