佩戴佛像,咒牌, 大随求咒的各种注意事项

慈 悲

开 示

佩带大随求咒的功德

每天阅读 如饮甘露

唵·跛囉·跛囉·三跛囉·三跛囉·印捺哩野·尾戌达尼·吽吽·卢卢·夏咧·娑婆贺。

此咒佛陀叫佛教第一咒,第一有力量的灭罪成佛咒,你只要戴在身上,谁靠近你的身体,乃至你洗澡的洗澡水,流下去都能够帮助众生,所以大随求咒除了可以满足发财,最主要是超度众生,让它往生净土。所以大家跟我念一次,来!三跋…所以各位如果慈悲应该要把它背下来,如果不会背也没关系,我们印好,你就负责贴就好了。贴在有水、有沙、有风的地方。甚至坟墓区、祖先牌位,我们上面都会给它贴一个大随求咒,因为这个叫接触就解脱的咒,这个意思。

大随求菩萨著名的《普遍光明清净炽盛如意宝印心无能胜大明王大随求陀罗尼》,是释迦牟尼佛在大金刚须弥卢峰楼阁为一切众生所说,弟子阿难如实听闻而流传。唐朝时,流传到中国,由著名的不空三藏法师所翻译。“大随求”就是“一切所求都如愿”的意思。陀罗尼中,有两句子是“一切所求都如愿”的意思,这在其它的咒语中是罕见的。也从中知道“大随求”的愿求威力。“一切所求”包括了世间(财富,健康,长寿)及出世间(求生净土,成佛)的愿求。

这个『大随求』,乃一切都如愿之意,『大随求菩萨』~事实上也是『观音菩萨』的示现!「满眾生愿」。

大随求咒的愿求,包含了世间的财富、健康、长寿、之所愿,以及出世间的往生净土、开悟、成佛的愿求。只是这个愿求写这么多,希望大家要有个悲心~我是为众生戴在手上!

大随求咒也叫接触得解脱咒,只要接触到它、听到它,或是你把大随求咒,像我们出家人每个身上都有带一个大随求咒。

这个咒手环,无论大家是洗脸还是洗澡乃至洗菜,只要咒语碰到水,这些水能利益比如下水道老鼠蟑螂之类,甚至无形的鬼神也能利益!白天我们在马路上,只要风吹到这个咒语,风所到之处,一切吉祥,一切众生会得到解脱。而且我们去菜市场,只要这个咒语所在之处,一切动物尸体 照到吹到碰到,都会得到解脱。而且若有亲人过世,可把这个咒语放到骨灰盒上,就能加持亡者脱离恶道,得升天道,咒语所在之处,一切光明照耀,如意吉祥!

若有女人受持此神咒者。有大势力常当生男。受持胎时在胎安隐。产生安乐无诸疾病。众罪消灭必定无疑。以福德力财谷增长。所说教令人皆信受。常为一切之所敬事。

带此咒者虽未入坛。即成入一切坛。与入坛者成同其行。不作恶梦重罪消灭。有起恶心来相向者。不能为害持此咒者。一切乐欲所求皆得。

这一段就是说,有女的如果配戴这个咒的话,她会生男孩,由这个咒的大势力故,常当生男,生男孩会多。所以说这个是秘密哦,这是个密法。在怀孕的时候母子都会平安,在生产的时候也不会痛苦,而且整个过程当中都不会生病,过去的重罪都能够消灭,必定无疑,这是说明这个咒的大功德力。而且福德、财力、乃至种种的资生产业都能增长,自己讲话别人都能够信受。前面讲的天众,常为一切之所敬侍,尊敬啊、奉侍。

而且戴这个咒的人,虽然没有住在坛城当中,没有来到寺院里,没有来到塔中。但是只要戴着这个咒,就好像住在寺院里一样,就好像进入坛城,进入道场,进入塔庙一样的, 就等同于这样。而且与在塔庙、在坛城、在殊胜处的人一模一样的,他所做的功德,我们戴这个咒的人也完全具足。

不仅白天如此,就是晚上都不做恶梦的,所以“不做恶梦,众罪消灭”。有的人,这个人本不善,他以不善念来要欺呀、骗你呀,甚至要来害你,但是你配戴这个咒的话,这个人就不能够成功,所以不能为害。他对持咒的人以恶心来害你,但是因为你持这个咒,他也没有办法来伤害到你。而且所有的这些快乐,你自己好的愿望所求皆得,善愿都能够成就。

佩戴佛像,咒牌, 大随求咒的各种注意事项





慈悲开示/海涛法师

【佩戴佛像,咒牌, 大随求咒的各种注意事项】


请问:大随求咒可以带到净房(洗手间)吗?

答:基本上是这样,如果你戴在手上,有盖起来就好了,就像你身上戴着佛像,戴着咒牌,你是放在里面的,基本上应该没有关係。所以,也没有什么特别的禁忌吧!

如果你问我有没有什么禁忌,就是说「你应该有一个好心」,你不可能说,我戴了大随求咒去打麻将,这样保证你输光光,对不对,因为相冲。因为大随求咒是善的、光明的,你故意要去贪瞋痴,天仙救不了你。

所以各位这很重要,「护法」就是是保护你,但是你故意违法,那些魔就会故意找你。

所以我想我们戴着这些大乘的咒语,虽然我们在追求空性、追求慈悲,做不到,但我朝这个方向在努力,我不会故意的不慈悲,故意的去生起一个坏的念头。这坏的念头一来,魔就来找你,你就身心不安定,这个要非常注意。

我们皈依三宝了,受戒了,要读诵经典了,要带着这些咒语。所以面对到世间所有事情的时候,一定要先思惟佛法,如法我做,不如法不能做。今天人家拿一包红包给我,我不知道就算了,我知道了这个是卖毒品来的,这个不能用,不知道就算了,知道你不能用,连碰都不敢碰。如果他放着,人就跑掉了,那就赶快替他拿去做功德、放生,因为没办法。

所以各位,动机很重要,你明明知道这个是错的、不圆满的、动机有问题,就像有一个女生拿个一佰块给你,然后跟你抛媚眼,那个也不能用,她是要求爱情的,这个会着魔的,这个赶快帮她做做烟供,超度超度她。你知道他动机错误的,你当然不能用,碰都不敢碰。

我想各位在这一点,我们去供养三宝动机也要正确,我们被供养的动机也要正确。如果对方是以一个离苦的发心而来供养,所以我们祈愿加持他,这样可以。知道了就要改变。

所以,你戴着咒语就像戴着佛菩萨的力量,你要这样想。《愣严咒》、《大悲咒》、《药师咒》、《大随求咒》,四十亿恆河沙的佛加持你,大随求有这么大的力量。所以我们去淨房这些都还小事,就是说你要保持在一个好的动机,你好才会传电。菩提心就是这个意思,我自己想要发菩提心利益众生,但是因为我自己做不到,所以我请诸佛菩萨加持,那可以。所以我戴着这个咒语,我念大悲咒,那可以。

如果你在念愣严咒,结果你又在起男女欲望,又在执着什么,魔就来找你,这个叫增毒,会让你的傲慢魔增上,然后你就会开始诽谤三宝。所以我们看到在这个世间有很多邪师,很出名的邪师,他已经到了魔在驾驭他的地步,他根本一点办法都没有了。

注:本文部分文字与图片资源来自于网络,

(4)
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 ZLME@ZLME.COM 举报,一经查实,立刻删除。

相关推荐